FOTO PLANTILLA

domingo, 24 de noviembre de 2013

PRIMEROS PUNTOS QUE VUELAN DE CASA (2-2)

Pinchazo inesperado del Moralo CP que ya no lidera en solitario el grupo. El Sanvicenteño le ha alcanzado y ambos equipos suman los mismos puntos, con mejor golaverage para el de Navalmoral, aun después de sumar un punto de los últimos seis posibles, después de las primeras once jornadas disputadas. Los verdes tuvieron ocasiones suficientes para haber enlazado un nuevo triunfo en el Municipal, pero no estuvo fino ante un Amanecer de Sierra de Fuentes exageradamente efectivo. Los visitantes apenas inquietaron el portal de César Carrasco pero en las acciones más claras estuvieron certeros y contundentes para arrancar un punto que hasta se puede considerar merecido. Su trabajo defensivo y sus intentos de contragolpes, como poco, igualaron el dominio claro y las oportunidades erradas de los locales. El Moralo perdonó en exceso y lo pagó al final con la pérdida de dos puntos y gracias.

Nada más comenzar el encuentro los locales se hicieron con el control del balón. Eso les permitió gozar de una ocasión muy clara para marcar antes de cumplirse el minuto diez. Sergio Gómez tiró fuera, delante de la portería y sin oposición, tras un buen pase de Chechu desde la derecha. A continuación, para lamentarse aún más, el Amanecer tuvo la fortuna de adelantarse en el marcador.

Un disparo mordido de Álvaro desde la frontal sorprendió y despistó a César Carrasco que le pilló a contrapié. El tanto dejó helado a los moralos, aunque continuaron con el dominio. Insistieron sobre todo por banda derecha con Chechu y Jorge Cano, pero no encontraron rematadores. Una acción por el centro sirvió para que esta vez Chechu ante el portero no definiera y el balón acabara en córner.

En el tramo final hubo otro par de ocasiones claras para el Moralo y una para el Amanecer. Bermejo rozó ligeramente desviado desde cerca un servicio de Sergio Gómez desde la izquierda. Después el visitante Abel probó fortuna desde lejos y obligó al cancerbero César Carrasco a rechazar por alto con apuros a córner. Por último, Chechu peinó un buen centro de una falta lateral que se perdió fuera por poco.

En la segunda mitad los de Carlos Fernández dieron un paso hacia delante y encerraron al rival asumiendo muchos riesgos en defensa. Las llegadas con peligro se fueron sucediendo sobre el marco . Tras ganar la línea de fondo con clase y calidad Sergio Gómez, no llegó Víctor Conejero a rematar delante del marco. A continuación, Rulo cabeceó demasiado cruzado un pase por la derecha en buena posición.

Al rato llegó el 1-1. Buen recorte dentro del área de Víctor Conejero y zancadilla clara de Rubén. La pena máxima la convirtió en gol Josué Fuentes engañando al portero Valen. Restaban muchos minutos aún y podía atisbarse que las acometidas del Moralo iban a ser continuas. Pero lo que es el fútbol; una rápida contra llevada a la perfección por Ismael la culminó Agustín para marcar el inquietante 1-2 poco antes del último cuarto de hora. El Amanecer, con tres disparos entre los tres palos iba por delante en el marcador ante un Moralo que ya empezaba a entrarle los nervios y las prisas.

El asedio verde en los últimos diez minutos fue claro. Víctor Conejero, con un chutazo desde fuera del área permitió a Valen lucirse para despejar a córner con muchos apuros. Los de Sierra de Fuentes, saboreando la victoria con un juego defensivo e intentando hacer daño aprovechando los huecos en la defensa contraria, fue cazado en una veloz contra  protagonizada por Jorge Cano por la derecha, sorteando a un rival y recortando a otro para fusilar desde cerca el 2-2.

Con algo más de diez minutos por delante contando la prolongación el Moralo tuvo el triunfo pero no fue su tarde. Víctor Conejero, a la salida de un córner, cabeceó al larguero en la ocasión que pudo cambiar el choque, pero acabó con un empate que sólo dejó contento al Amanecer.

El conjunto de Navalmoral jugó con César Carrasco, Viti, Lolo, Dani Baños, Bermejo (Lucas, 61'), Josué Fuentes, Sergio Gómez, Jorge Cano, Chechu, Yoni (Rulo, descanso) y Víctor Conejero. El colegiado placentino Sánchez Pablo expulsó con tarjeta roja directa, con el juego detenido y en el descuento, a Jorge Cano por encararse con un contrario. Fue la única amonestación para su equipo, que tuvo a su entrenador Carlos Fernández dando instrucciones desde la grada por sanción.
Los goles se marcaron en el minuto 11 (Álvaro, 0-1), minuto 66 (Josué Fuentes, de penalti, 1-1), minuto 72 (Agustín, 1-2) y minuto 83 (Jorge Cano, 2-2).
Al finalizar el encuentro, mayordomos de las fiestas patronales de San Andrés hicieron entrega de un trofeo a los dos equipos como es tradicional cada año en estas fechas. No tiene suerte el cuadro local en esta conmemoración ya que acostumbra a no ganar el enfrentamiento.

Las dos próximas jornadas las disputará el Moralo fuera de casa. El próximo fin de semana en Trujillo y quince días después en Malpartida de Cáceres, ya que durante el 'puente' de la Constitución a Inmaculada Concepción no habrá Liga. La derrota y el empate consecutivos que lleva sufridos, además de tres goles, deben concienciar aún más al equipo de que el camino va a ser largo y complicado.