FOTO PLANTILLA

domingo, 23 de marzo de 2014

ALARMA FICTICIA (2-3)

Una semana más continúa el pulso por el liderato entre Sanvicenteño y Moralo, que definitivamente se han quedado solos en esa pelea porque distancian ya por más de diez puntos a sus inmediatos perseguidores a falta de las seis últimas jornadas de Liga. Los de la ciudad del corcho distancian por dos puntos a los arañuelos, que sumaron un nuevo triunfo con más claridad que la que reflejó el marcador final en Valdefuentes. Sobre un campo de tierra, el equipo de Navalmoral fue el dueño del partido hasta que en los últimos minutos el cuadro local, en busca de la heroica con nada que perder, redujo distancias en acciones aisladas que adornaron el resultado final.

El Moralo se puso el mono de trabajo y arrancó una valiosa victoria para distanciar más al tercer clasificado y seguir una jornada más en la estela del líder, que superó con nota su prueba en Alburquerque en un intenso y emocionante derbi de cercanía. No querían sorpresas los verdes y comenzaron controlando el balón para ya en los primeros acercamientos ver puerta con peligro.

Una acción que remató Jorge Cano al fondo de las redes valdefuenteñas sirvió para el 0-1 que daba mucha tranquilidad y confianza al equipo. A partir de ahí el dominio fue más claro sujetando bien al rival, que apenas tuvo llegadas al área del reaparecido César Carrasco. Con esa exigua pero preciada ventaja se llegó al descanso. En la segunda mitad los argumentos de uno y otro equipo cambiaron poco, si bien los visitantes quisieron decidir el envite por la vía rápida.

A la salida de un córner Emilio Gil se estrenó, en su segundo encuentro, cabeceando para el 0-2 y poco después, un nuevo saque de esquina lo clavó Yoni como gol olímpico para subir el 0-3 al marcador y resolver el partido. No obstante, Valdefuentes arriesgó, apretó y encontró no un gol sino dos para colocar un engañoso 2-3 con el que finalizó el choque dada la superioridad morala.

Por los de Navalmoral jugaron César Carrasco, Viti, Lolo (Chechu), Dani Baños, Salva, Josué Fuentes (Vicente), Sergio Gómez, Jorge Cano, Emilio Gil, Yoni (Lucas) y Rulo (Víctor Conejero). Sólo fue amonestado con cartulina amarilla Viti.

El desarrollo de los goles fueron protagonizados por Jorge Cano (0-1, minuto 9), Emilio Gil (0-2, minuto 69) y Yoni (0-3, minuto 76), mientras que los tantos locales llegaron a continuación en los minutos 82 y 90+1.

Para el próximo fin de semana -ojo con el cambio de hora en la madrugada del sábado-, el Moralo recibirá el domingo a partir de las 17 horas la visita del filial del Arroyo, que ocupa la quinta posición a tres puntos de las plazas con premio. El Arroyo B fue quien logró 'robar' puntos por primera vez esta temporada al cuadro de Carlos Fernández con un tanto de penalti allá por la décima jornada.