FOTO PLANTILLA

domingo, 15 de septiembre de 2013

RETORNO ESPERADO Y TRANQUILO (4-0)

El Moralo se despidió de la Regional Preferente el 1 de junio de 1980 venciendo por 4-0 al Aceuchal, y retornó a la categoría el 15 de septiembre de 2013 con idéntico marcador sobre Las Hurdes. El equipo de Navalmoral fue muy superior, principalmente en la segunda mitad, y se hizo acreedor de un triunfo muy merecido, claro y hasta corto.

Los verdes fueron de menos a más para disfrutar de numerosas ocasiones para haber aumentado la cuenta goleadora. Por su parte, los de Pinofranqueado hicieron su partido y aguantaron hasta donde les llegaron las fuerzas, logrando colocar el 0-0 al descanso y con un disparo al palo en el primer ataque cuando se iba a cumplir el primer minuto. En la segunda mitad todo cambió. El Moralo abrió la lata muy pronto y cerró el choque con dos tantos más prácticamente consecutivos en los primeros diez minutos, en intervalos de apenas tres minutos.

Los hurdanos, arropados por una incansable y ruidosa legión de seguidores en las gradas, mantuvieron el tipo en defensa e intentaron llegar al área local, aunque con infructuosos lanzamientos en largo. Los locales atravesaron la zaga contraria a duras penas por ambas bandas y en contadas ocasiones, sin casi sensación de peligro. Eso sí, lances claros tuvieron para haber perforado el portal de David, pero el guardameta visitante estuvo muy bien para desbaratar toda oportunidad. Y cuando no pudo, se alió con los palos a disparos de Yoni. Primero con un lanzamiento desde fuera del área que llegó a tocar el larguero para perderse fuera y después con un remate, a bocajarro, que repelió un poste. Hasta un defensor bajo palos tuvo que sacar un balón de gol a tiro de Rulo desde cerca.

Durante el descanso Carlos Fernández aleccionó a sus pupilos y éstos pusieron otra marcha más en el segundo periodo. Se notó desde el principio, desde la primera posesión de balón, el Moralo fue mucho más ambicioso y rápido para arrollar al rival con jugadas y acciones de mérito para llegar a la portería contraria. Así, Sergio Gómez marcó el 1-0 con un fuerte chut desde la frontal del área, que tras tocar un palo se introdujo en el fondo de las mallas.

Al conjunto de Navalmoral se le quitó un peso de encima y al de Pinofranqueado le cayó como una losa. Los locales continuaron recuperando el balón con facilidad para atacar en bloque con toques enlazados que desarbolaron por completo a Las Hurdes. Yoni, el hermano de Sergio Gómez, no quiso ser menos y con otro tiro cruzado, tras perfecto recorte dentro del área, anotó el 2-0 que definitivamente encarriló la victoria. Más aún cuando al rato, Josué Fuentes subió el 3-0 al marcador con un remate a bocajarro tras pase y jugada de Pinilla por la derecha. En escasos seis minutos, tres goles y encuentro cerrado.

A pesar de las contadísimas llegadas de los hurdanos, cuando lo hicieron fue con peligro. Chema, con un disparo a la media vuelta desde fuera del área, sorprendió a César Carrasco y pegó en un palo. Las cosas del fútbol.

El Moralo siguió con mordiente arriba y estuvo muy cerca de firmar una goleada más abultada, aunque unas veces la mala puntería, otras entretenerse demasiado para disparar y otras las felices intervenciones de David para su equipo lo impidieron. Como el penalti errado por Jorge Cano a falta de veinte minutos para el final. Más tarde, el cuadro visitante se quedó en inferioridad por la expulsión de Álvaro en el último cuarto de hora aunque los locales, sin tanto ahínco, continuaron llegando con facilidad. Víctor Conejero remató de cabeza a placer pero lo repelió un poste, aunque poco después en una acción similar, puso el 4-0 definitivo con otro remate a bocajarro.

Antes del inicio del encuentro, el capitán local César Carrasco entregó al capitán visitante Jaime una placa conmemorativa por la primera visita oficial al Municipal de Navalmoral de Las Hurdes CF. Al término del envite, ambos equipos recibieron un cuadro de la Virgen de las Angustias, patrona morala, por su festividad. En las gradas hubo alrededor de 300 espectadores, con nutrida presencia visitante, a la que sólo hay que achacarla el uso de petardos y bengalas, prohibidos en eventos deportivos por seguridad. En el palco, junto a los presidentes y demás autoridad, estuvo el nuevo presidente de la Territorial Extremeña, Pedro Rocha. El césped artificial, como desde hace un año ya aunque ha dejado de ser noticia, con excesivo caucho.

El primer once inicial de Carlos Fernández esta campaña fue el protagonizado por César Carrasco, Viti, Lolo (Aarón), Dani Baños, Bermejo, Sergio Gómez, Josué Fuentes, Pinilla (Jorge Cano), Yoni (Josu), Chechu y Rulo (Víctor Conejero).

Los goles se marcaron en el minuto 50 (1-0, Sergio Gómez); minuto 53 (2-0, Yoni); minuto 56 (3-0, Josué Fuentes); y minuto 88 (4-0, Víctor Conejero).

Floja actuación del colegiado placentino Alba Ramiro, permisivo con las reiteradas pérdidas de tiempo de Las Hurdes en el primer tiempo, por las que no descontó ni un solo minuto, y señalando el pitido final, curiosamente, en el minuto 89 cuando se habían realizado ocho sustituciones y festejado cuatro goles. Increíble. Expulsó por doble cartulina amarilla al hurdano Álvaro, además de mostrar tarjeta de ese color al local Pinilla y a los visitantes Jaime y Josemi.